탈퇴한 사용자

감자 보관 방법이 뭐가 좋을까요.....

감자를 살때 한꺼번에.많은.양을 삽니다..

보통 냉장고에 보관하는데 감자를 냉장고에 보관하는게 좋나요.....아니면 다른 좋은 보관 방법이 있나요...알려주시면 감사하겠습니다...

  • 하얀밀잠자리262
    하얀밀잠자리26221.02.12

    감자보관법에 대하여 질문주셨습니다.

    감자의 올바른 보관방법은 그늘진곳에 보관하는 것이 가장 좋습니다.

    햇빛이 한 점 없는 그늘진 곳에 감자들을 놓고 그 위에 신문지나 덮개를 놓아주면 더더욱 좋습니다.

    온도는 크게 상관없으나 서늘한 곳일수록 장기보관하기 좋으니 꼭 서늘한 곳, 그늘진 곳에 감자보관하시길 바랍니다. ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    감자보관은 냉장보관보다는 실온보관이 좋습니다. 서늘하고 건조한곳에서 보관하면 됩니다.

  • 감자 싹안나게 보관법

    감자 싹 나지않게 하려면 일반적으로 종이박스에 넣어 서늘한 곳에 보관하되

    감자속에 사과 한 개를 넣어두면 싹이 나는 것을 상당기간 억제할 수 있습니다.

    사과의 에틸렌 가스가 감자의 발육을 방해하는 작용이 있기 때문입니다.

    질문에 대한 답변이 되길 바랍니다.