피임약 1년째 장기복용 괜찮을까요?

21일 복용 후 7일 쉬는중이에요

쉬는날에 생리하고잇는데 문제가될까요? 지금 거의 1년째 먹고있긴한데

산부인과에서는 1-2년은 괜찮다고하는데 자궁내막이 약해진다는 소리도있어서요ㅠㅠ

총 2개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

21일 복용 후 7일 쉬는중이에요 쉬는날에 생리하고잇는데 문제가될까요?

☆ 문제 없어요 정해진 날짜에 계속 드세요

지금 거의 1년째 먹고있긴한데 산부인과에서는 1-2년은 괜찮다고하는데 자궁내막이 약해진다는 소리도있어서요ㅠㅠ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

일반적으로 2년 복용 후 몇달 휴약 후

다시 2년 복용 식으로 복용합니다

☆ 금연필수 : 혈전우려

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    찾아보신 게 맞습니다

    피임약은 상대적으로 안전한 의약품에 속하지만

    피임목적으로는 사실 콘돔이 제일 여성에게 안전합니다

    피임약을 오래 드시게 되면 자궁내막증이나 다른 호르몬성 질환에 걸릴 확률이 높고

    임신도 정상인에 비해 더 잘 안되니 주의하시길 바랍니다

    답변이 도움되셨길 바랍니다