비오는날 우산
비오는날 우산23.05.05

골프 쌩끄가 갑자기 발생하는데 교정법이있나요?

갑자기 쌩크가 발생되어 교정이 안되고 있습니다

크게 폼을 바꾸거나 새롭게 배운것도 없는데 왜 발생하는걸까요? 그리고 좋은 교정법이 있나요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    프로들이 말하는 생크의 수많은 원인을 다 제외하고
    아마추어의 입장에서 말씀드리자면
    생크는 세게 치려는 욕심을 부릴 때 주로 나옵니다.

    특히 어프로치 샷에서 세게 휘두르는 경우에 자주 발생하지요.

    하나 긴 거 잡고 살~ 살 ~ 치시면 금방 교정될 겁니다.