등산·클라이밍취미·여가활동
검소한두꺼비77
검소한두꺼비7724.02.24

등산을 취미로 시작하려고 합니다. 경기도 근처 초보자가 등반하기 쉬운 산 10곳을 추천해주세요?

운동을 필요로 하게 되어 등산을 시작하려고 합니다.

경기도 서울 근교에 거주중이며 너무 힘들지않은 산을 오르고 싶어요. 추천해주세요!

  • 안녕하세요. 똘똘한파리매20입니다.

    서울 근교 등산하기 좋은산은 수락산,도봉산,인왕산,관악산,남한산성,아치산,북한산(조금 힘들수도 있음),대모산,수락산,청계산 등이 있습니다