비범한크낙새193
비범한크낙새19322.08.13

비는 왜 오는건가요??????

비가 내리는 원리를 알고 싶어요

비가 내리는 양은 어떤 원리로 많고 적을수

있을까요?

그리고 일년에 꼭 내려야 하는 강수량은

얼마일까요?

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.우리가 매일 보고있는 구름은 우리가 사용하는 물의 수증기가 공중으로 올라간 물방울이 모여서 구름을 형성하게 되며 구름이 무거워지게 되면 비로 내린다는 이야기도 있지만 실제로 비가 내리려면 0.2mm 이상의 구름이 만들어져야하지요 0.2mm보다 작은 물방울은 내려오다 공중에서 증발해버리지요 일반적으로 물방울의 지름은 구름방울의 지름보다 100배 이상으로 비로 내리려면 ?0만개의 구름방울이 필요하지요 구름방울이 모이는 원인은 빙정설과 병합설이 있는데 빙정은 물방울이 내려오면서 구름방울과 만나 눈조각이 되는데 기층을 내려오며 0도 이상되는곳에 다다라 물방울로 변하여 내리는것이 비 라고합니다

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    비는 여러가지 원인에 따라 오게 됩니다. 요즘 중부지방의 호우현상은 성질이 다른 두기단이 우리나라 중부지방 상공에서 충돌하여 생긴 정체전선의 영향이고 태풍이 오거나 기압골이 지나가면서 비가 오기도 합니다.

    비는 공기중의 수증기가 지상으로 떨어지는 기상현상입니다. 비 그만 왔으면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 차분한느시221입니다.

    하늘의 구름은 작은 물방울들로 이루어져있고(수증기), 그 작은 물방울알갱이들이 뭉치고 뭉쳐서 커지면 무거워져서 더 이상 공중에 떠 있지 못하고 아래로 떨어져 내리는것 입니다.