자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.09.27

전기 차단기 동작에 대해서 질문드립니다.

사무실의 전열이라 적어져 있는 차단기 하나가 계속 내려가서

일시적으로 모든 콘센트에 꽂아져 있는 코드를 다 뽑고

올려봤는데도 차단기가 내려가네요.

이런 경우에는 무엇이 잘못 되었을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 전기 차단기는 과부하가 걸리면 자주 내려갑니다 하지만 님의 경우엔 아무래도 누전이 의심됩니다 누전검사를 한번 해보세요

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    플러그를 다 뽑은 상태에서도 차단기가 내려간다면

    누전 또는 차단기가 고장난 것으로 판단됩니다.