등산·클라이밍취미·여가활동
신속한까마귀285
신속한까마귀28524.03.20

대전 인근에 가족과 함께 등산을 하려 합니다. 좋은 등산 코스가 있을까요?

이제 날씨도 풀리고 봄이 와서 아이들과 등산을 가려고 계획하고 있습니다. 꽃도 구경하면서

경치도 구경할수 있는 대전 인근에 산중에 괜찮은 등산 코스가 있을까요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    대전 인근에 보문산이라고 높지 않은 산이 있습니다.

    대략 2시간 정도 코스이기에 가족끼리 다녀오시기에 좋습니다.

    코스로는 보문오거리 버스정류장 -> 보문산 숲 치유센터 -> 목재 문화체험장 -> 보문대 -> 보문산성 -> 시루봉 -> 사정공원

    -> 오얼드 버스 종점입니다.