캠핑취미·여가활동
사려깊은고슴도치137
사려깊은고슴도치13722.11.02

에어텐트에 장단점이 있을까요?

에어텐트를 고민중인데 바람에 날려가니 뭐니 단점들을 들었습니다. 그 외에 추가적으로 단점이나 장점이 있을까요?......

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    설치가 간편합니다. 에어펌프로 공기를 주입하면 빠르게 자립시킬 수 있어 편리합니다.

    무겁습니다. 일반적인 텐트에 비해 무게가 많이 나가서 이동이나 설치 시에 어려움이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 뎨구르르륵귤리새오입니다.

    에어텐트는 큰부피, 공간의 활용도 부족, 결로등의 단점이 많아요.

    설치가 쉽다는것정도만 장점인것같아요.

  • 안녕하세요. 푸르른기다림아251입니다. 바람에 날려갈 수 있어도 관리가 편하니까 그만큼 홀가분하게 캠핑으 즐길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 에어텐트는 기본적으로 부피가 커서 공간활용도가 작고 아침에는 바닥에 습기 차면 결로현상이 발생할수가잇어요

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    에어텐트는 설치하기 쉽다는 장점이 있으나 무게는 일잔텐트와 크게 차이나지 않고 부피도 커서 자리를 많이 차지하며 보통 일체형으로 나오는게 일반적이어서 결로현상으로 바닥에 습기가 찰경우 물이 고이는 단점이 있습니다. 또 에어필러나 한부ㅡ부분이라도 터지면 사용 할수 없게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    일단 사용해보시면 잠자리가 확실히 좋습니다

    가벼운만큼 휴대성 설치할때 편리합니다

    대신 바람뺄때 시간이 좀 걸려요

  • 안녕하세요. 기민한가오리232입니다.

    에어텐트가 폴대가 없어서 팩다운만잘하시면 강풍에도 부서질걱정없이 바람날아가지도않고 강합니다

    피칭도 쉽고요 단점은 가격대가 비싸고 선택할종류가 그렇게 많이 없지요

    폴대 에어구멍나면 교체하기 번거러운게 단점이되겠네요

  • 안녕하세요. 노코인입니다.

    일반테트 보다 가지고 이동 하실때 부피가 있어서

    좀 불편 합니다

    장점은 설치가 편하다는 것 뿐이네요..

  • 안녕하세요. 박식한타조158입니다.

    바람에 날라갈 무게가 아닙니다ㅋㅋㅋ

    장점은 피칭하기 쉽고

    단점은 부피가크고 무겁습니다

  • 안녕하세요. 친절한직박구리31입니다.

    에에텐트가 바람에 날라간다라는 말은 잘 못 된듯 싶네요, 고정만 잘 시켜준다면 괜찮아요, 폴대가 아닌 에어식이라 돌풍 시 접혔다? 펴져요