기타 고민상담고민상담
자비로운저어새232
자비로운저어새23223.07.13

부부란 무엇일까요 나쁜관계도 많은데 결혼하는건 왜일까요

부부란 무엇일까요

왜 때가되면 결혼해야 한다고 생각할까요

사회통념상 떠나서 본능적인 것도 작용을 하는걸까요

평생의 반려자라는 말이

부부가 무엇일까요

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    부부란 결국 하나의 공동체라고 생각합니다. 그리고 자식을 낳게 되면 자식이 성인이 될때까지 자식도 하나의 공동체가 되는것이지요. 그래서 결혼이라는것이 사랑도 중요하지만, 사랑 그이상의 신뢰와 믿음이 필요하다고 생각합니다. 평생을 같이 하는 공동체를 결정하는것이니까요. 만약에 이사람에 대한 신뢰와 믿음이 있고, 그 신뢰가 결혼후에도 더 두터워질수도 있다고 생각하시면 결혼을 하는게 맞을것 같습니다. 그리고 결혼후에도 부부끼리는 자주 다투기도 하거든요, 그럴때마다 서로를 배려하는 마음도 필요하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.부부란때가되면 하는것이 아니고 이여자하고 있으면 행복하겠다고 생각해 결혼하는겁니다. 하고나서 안맞는사람도 있다보니 이혼도하겠죠.