치과건강상담
고상한바다꿩102
고상한바다꿩10224.01.12

치아를 2개를 발치를했는데요 임플란트를 해야한다고 하는데

크라운이 씌여진 치아를 2개를 발치를 한상태인데

임플란트권유를 하던데

임플란트를 하게 되면 장점과 단점이 뭔지

궁금합니다 해야하기는 하는데

뼈이식과 함께해야한다고합니다

뼈이식은 어떻게하며 임플란트와 같이

해도상관이없는건지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    뼈이식은 염증이 심해서 잇몸뼈가 녹은경우 보강하기 위해서 뼈이식을 진행합니다. 염증이 심하지 않으면 임플란트와 뼈이식을 동시에 하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트는 상실된 치아를 수복하기에 가장 좋은 치료 방법입니다.

    하지만 임플란트 자체가 너무 단단하기 때문에 반대 치아가 불편할 수 있고 임플란트 주변은 일반 치약보다 염증이 잘 생길 수 있기 때문에 더 꼼꼼하게 양치질을 해 줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    뼈이식은 인공뼈를 뼈가 없는 곳에 채워넣습니다. 임플란트와 같이 하여도 괜찮습니다.

    임플란트는 편하고 다른 치아에 위해가 없습니다.