세탁수선생활
세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.09.03

면티셔츠 목주변이 금방 누래 지는데 어떻게 복원하나요?

안녕하세요

면티셔츠 목주변을 보면 금방 누래지는데요

이건 어떻게 세탁을 해주면 깔끔하게 복원되나요?

누렇게 변한게 안 지워집니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 누렇게된 부분에 샴푸를 듬뿍 발라주세요. 그 후 하루정도 뒤에 솔로 문지르면 깨끗히 지워집니다.

  • 안녕하세요. 고급스런청가뢰158입니다.

    누렇게 변하는 부분을 원래대로 복원하기 위해 과탄산소다를 사용하시면 됩니다. 뜨거운 물에 과탄산소다를 적당량 푼후 해당 옷을 20-30분 정도 담궜다가 헹군후 햇빛에 말리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    흰티는 소비재입니다. 누래지면 답이 없고 그냥 새로 사서 다시 입는 것이 비스트입니다.