토목공학학문
비가오네
비가오네22.12.29

해저 광케이블의 역할은 무엇이고 없으면 어떻게 되나요??

해저 광케이블의 역할이 궁금합니다. 만약 해저 광케이블이 없으면 지금처럼 해외로 전화나 인터넷을 사용할 수 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    해저 광섬유 케이블은 해저 통신 케이블이라고도 하며 국가 간 통신 전송을 설정하기 위해 절연 물질로 싸여 해저에 깔린 전선입니다. 해저 광섬유 케이블 시스템은 주로 광섬유 케이블과 인터넷을 연결하는 데 사용됩니다

  • 간단히 얘기하자면 광케이블이 바로 인터넷입니다.

    우리나라에서 미국의 홈페이지에 들어갈 수 있는 이유가 바로

    광케이블로 우리나라와 미국이 연결되어 있기 때문입니다.