등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

부산 기장쪽에 등산코스 추천 부탁해요

안녕하세요 부산 기장 쪽에 등산코스가 있을까요? 가급적이면 초보자도 이용하기 쉬운 코스로 부탁 드리고요 가족단위 가능하면 더 좋을거같아요

  • 대찬뱀149
    대찬뱀14923.05.29

    안녕하세요. 대찬뱀149입니다.

    • 달음산 : 달음산은 부산 기장군 일광면에 위치한 산으로, 해발 588m입니다. 산길이 잘 정비되어 있어 초보자도 쉽게 오를 수 있습니다. 정상에서 바라보는 동해바다의 경치가 매우 아름답습니다.

    • 삼각산 : 삼각산은 부산 기장군 장안읍에 위치한 산으로, 해발 324.8m입니다. 산길이 비교적 평탄하고, 전망대가 있어 가족 단위로 산행하기에 좋습니다.

    • 장안산 : 장안산은 부산 기장군 장안읍에 위치한 산으로, 해발 342m입니다. 산길이 잘 정비되어 있어 초보자도 쉽게 오를 수 있습니다. 정상에서 바라보는 일광해수욕장의 경치가 매우 아름답습니다.

    이 외에도 부산 기장 쪽에는 다양한 등산코스가 있으니, 취향에 맞는 코스를 선택하여 즐거운 산행을 하시길 바랍니다.