기타 고민상담고민상담
기발한염소153
기발한염소15324.02.26

영어 잘하는 방법 있을까요? 단어만 외우고 있는데

영어 잘하는 방법 있을까요? 제가 지금은 단어만 외우고 있는데

학생시절 떄 공부안해서 후회하고 있습니다.

영어 공부나 하려고 하는데 단기간에 잘할 수 있는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는가로등불빛아래입니다.

    가장 중요한게 단어 입니다.

    단어를 무조건 많이 알고 계셔야 적재적소에 이해하고 쉽게 사용할 수 있답니다.

  • 안녕하세요. 아기마법사 아하라입니다. 영어를 잘하려면 회화를 잘 할 것인지 아니면 영문법을 잘해서 영어문서를 해석하고 영작을 할 것인지를 나누어서 생각해야 합니다. 그리고 영어단어만 외우는 걸로 안되고 영어문장을 문맥에 따라 의미가 달라질 수 있기 때문에 문장과 함께 외우는 게 좋습니다. 영어회화를 키우려면 자주 입으로 직접 말을 하고 반복해서 소리내어 답변하는 연습을 자주 자연스럽게 꾸준히 해야하고 문법은 영문법 문장을 자주 써보고 영문법 관련 독해를 하면서 문제도 자주 풀어봐야 합니다.

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    영어는 단기간에 확늘거나 하지않아요.

    일단 단어만 외우고 계신건 아주 좋아요.

    그러면서 숙어도 같이 외워주세요.

    그러면 아주 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    저는 미국 애니메이션을 자막없이 보고 있습니다.

    아이들을 위한 영화이기 때문에 발음 자체도 비교적 또박또박하게 해서 알아듣기 쉽습니다.

    회화에 도움이 됩니다.