차근이
차근이24.04.09

공부 잘하는 사람들은 도대체 하루에 어느정도를 공부하나요?

공부 잘하는 사람들은 과외나 특별수업을 하는걸 잘 알고 있어요...그런데 공부는 하루에 어느정도 하는건가요?

대게 상위권 학생들은 하루에 12시간 이상씩 하는건가요?저희 애들은 하루에 2시간도제대로안해서 속상하네요..

기준을 알아야 더 시키던지 알거같네요..

  • 안녕하세요. 조그만박새130입니다

    단순 공부시간이 아니라 집중한 시간이 중요합니다.

    기준을 고3으로 잡으면 하루종일 공부만하면 됩니다.

    하지만 어리다고 하시면 습관들이는게 중요하다고 봅니다. 과거처럼 학벌 하나로 직업 얻는 시대가 아닙니다.

    마지막 남은 철밥통 의사조차도 이번에 인원을 늘리면서 살짝 금이 갔습니다. 깨져야겠죠?

    학벌 따봤자 아무짝에 쓸모없는 수준은 아니라지만 대학 가고도 꾸준히 잘해야합니다.

    죽기전까지 영원히 긴 마라톤을 해야하니

    아이들의 가치관 잘 세워주셔서 행복한 가정을 이루시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 공부를 잘하는 친구들의 특징은 우선 타고나야 하고요 그런친구들이 공부할때는 집중력 있게 공부를 하더라구여

  • 안녕하세요. 포근한가재189입니다. 공부시간과 공부를 잘한다는 것이 비례하지는 않는것 같습니다. 얼마나 효율적이고 효과적으로 공부를 하는지가 중요할것 같네요