나이 20대에 신청하면 좋은 보험은 어떤게 있나요?

제 나이가 이제 20대 후반으로 가고 있는데 현재 보험 신청한게 하나도 없습니다. 보험 1개 정도 신청할려거 하는데 아는게 없다보니 신청하기가 너무 애매합니다. 어떤 기준을 가지고 신창해야 하나요??

총 9개의 답변이 있어요.

힘찬**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

의료실손보험(실비)을 추천드립니다.

의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

20대이시면 순수보장형으로 2만원 내외로 가입가능합니다.

그다음에 여유가 되신다면 3대 질병이라고 불리는 암, 뇌질환, 심장질환 보험을 추천드립니다.

늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김다혜 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    20대에 준비하는 보험으로 내가 앞으로 아팠을때를 준비하는걸 추천드립니다

    암진단비, 뇌혈관진단비, 허혈성진단비, 질병수술비, 종수술비, 뇌-허혈 수술비를 추천드립니다

      태인경매정보서비스 태인부동산

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 추보영 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      가장 기본적이면서 질병과 재해 모두 보장해주는 것은 실손의료비 입니다

      내가 낸 병원비의 90프로를 보험사에서 돌려주기 때문입니다

      보장해주는 급부가 많기 때문에 건강할때 가입해야합니다

      고혈압이나 당뇨가 있어도 수치조절이 잘되면 암보험같은 경우는 가입이 됩니다

      그래서 실비를 가입하고 그 다음은 한국에서 가장 많이 사망원인으로 나오는

      암 뇌졸중 급성심근경색에 대한 진단자금을 가입해야합니다

      이 3대질병은 40대전후 건강한 사람도 발병할 수 있고

      술담배보다 무서운것이 유전입니다

      유전이라고 해도 부모님이 발병한 적이 없다면 안심하게 되겠지만 유전은 그 윗대까지도 봅니다

      환급형 말고 갱신형으로 저렴하게 준비하여 오래 유지하시기 바랍니다

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        보험은 가장 기본적으로 대부분의 치료력에대한 병원비의 80~90% 보장해주는 실비보험이 있습니다.

        ​현재 실비는 단독으로 구성하실수있어서 저렴한 보험료로 가입할수있으며 모든 회사보장조건이 동일하기 때문에

        보험금 지급률이 좋고 보험료가 저렴한 회사로 가입하시는게 가장 효율적입니다.

        ​질병/상해 부분에 대한 치료비를 목적으로 가입하시는게 목적이라면 실비만 있어도 사실상 충분합니다.

        하지만 실비보험은 치료 후 영수증으로 청구하기 때문에 암이나 중증질환 같이 치료비가 비싼 경우에 몇천만원대가 나온다면 부담스러울수 밖에 없습니다.

        진단만 받아도 바로 청구가 가능한 종합보험을 준비 함으로써 치료비부분과 치료중 경제적인 활동을 못하기 때문에 생활비부분까지 보장받아 경제적으로 타격이올수있는 지출을 최소화하기위해 가입하시고

        이렇게 실비+종합보험만 제데로 준비해놓으신다면, 일상생활 살면서 상해/질병에 대한 부분은

        신경안쓰셔도 된다고 보시면됩니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김은선 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          기본적으로 실손보험은 필요합니다. 적은 비용으로 치료비를 거의 대부분 커버할 수 있기 때문입니다.

          그리고 보험사마다 차이가 있습니다만, 최대 30세까지 상대적으로 저렴한 어린이보험이가입이 가능합니다.

          어린이보험은 통상 나이를 기준으로 ‘○○세 만기’ 상품으로 가입합니다. 예컨대 부모가 20년간 납부한 보험료로 자녀가 최장 (100세)까지 혜택을 보는것으로 어린이보험으로 가입해 결국 ‘일반 보험’이 되는 것입니다.

          성인보험과 커버 범위가 다를수 있으므로 가입하실 상품의 비슷한 성인 보험과 비교가 필요합니다.

            W에셋보험점검센터

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자

            보험 보장분석팀 이선경설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            제일 먼저 해야하는건 실비와 실비에서 발생하는 자기부담금을 최소화 하는 종합건강보험입니다

            나이가젊으시니 좀더 저렴하게 가입가능할거 같은데

            단지 보험회사는 가입을 위해서 이제까지 병원 다니신거에 대한 심사가 이루어져야합니다

            보험에 대한 정확한 보장분석을 원하시면

            저에게(010-9434-4563) 연락주시면 상세한 상담 해 드리도록 하겠습니다^^

              (주)스타리치 어드바이저

              안녕하세요~ 아하 보험 분야 지식답변자 정나라 보험설계사입니다!
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다:)

              수많은 보험이 존재하는데 딱 한가지만 가입을 원하시면

              건강보험을 준비하는걸 추천드려요!

              대한민국 3대질병(암,심장질환,뇌혈관질환)의 경우 발병시

              치료, 수술, 입원, 일상생활로 복귀하기까지의 생활비 등 많은 비용이 들어가게 됩니다

              건강보험으로 진단비를 준비해두시면 걱정없이 치료에 임할 수 있죠

              비갱신형으로 보험료 인상걱정없이 정해진기간 납부하고 종신까지

              건강을 보장 받을 수 있는 상품으로 알맞게 선택하시길 바래요

              이외에도 많은 보험이 있는데 질문자님이 필요로 할때 가입하시면 됩니다

              추가적으로 궁금한점이나 안내가 필요하시면 연락주세요:)

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최제은 보험설계사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                안녕하세요

                20대시면 어른이보험과 실비를추천드립니다.

                어른이보험은 어른보험과 아이들보험의 장점만 살린상품이라서 폭넓게 보장받을수 있습니다.

                실비는 한달에 1만원이하이니 꼭 가입하시는걸 추천드립니다

                  한국보험금융(주) 파파라이프 지사

                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박재현 보험설계사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  30대가 되기전에 어른이 보험 가입 할 것을 추천 드립니다

                  만30세까지 가입할 수 있는 어린이+어른 보험을 가입 하시면 엄청 유리하세요

                  어린이 보험의 장점과 어른보험의 장점이 골고루 갖춰진 보험으로

                  보험료도 저렴하고, 보장은 좋습니다

                  보험료 수준은 5만원~10만원으로 다양하게 구성 가능합니다

                  현대해상 어린이스타보험이라고 이 보험에 가입 하시면 조건도 좋고

                  나에게 꼭 맞는 맞춤형 상품 가입이 가능하실꺼에요

                  답변이 도움 되셨으면 합니다