유아교육육아
기민한콰가135
기민한콰가13523.03.28

초1 재밌는 영어책 추천부탁드립니다

안녕하세요

아이가 영어를 배우고 싶다해서 학원보내지말고

같이 배워보기로 했는데요

재미위주로 같이 볼만한 책이 있을까요?

다양한의견 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    여러종류의 책이 있는데 그중 핏더캣, 아서스타터,

    플라이가이 등이 있습니다.

    인터넷 등에서 쉽게 찾아볼수 있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    집에서 많이들 리딩게**로 하는 것 같습니다.

    알파벳과 파닉스 집중해서 집에서 가르치면, 학원보다도 실력이 늘 수 있는 것 같아요.

    단지 부모가 매일 규칙적으로 꾸준히 해줘야 할 것입니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    요즘은 OTT플랫폼에서 다양한 언어를 지원하여 아이들 공부용으로 활요하기 좋습니다.

    이미 내용을 파악하고 있는 컨텐츠를 영어로 보여주세요.

    처음에 새로운 내용을 접하기 보다는 이미 한글로 읽으며 내용을 파악한 동화들을 영어버젼으로 보여주는 것이 도움이 됩니다. 디즈니나 명작동화를 적극적으로 활용해보세요.