아리따운안경곰70
아리따운안경곰7024.01.22

아시안컵에서 중국팀의 토너먼트 진출 경우의 수는 어떻게 되나요?

새벽에 아시안컵에서 중국팀이 카타르에 패하며

2무 1패로 조 3위가 되었다고 하더군요

당연히 탈락인 줄 알았는데

나머지 팀들의 경기가 끝나봐야지

토너먼트 진출이 결정된다하여 놀랐습니다

현재 중국팀의 경우에는

남은 다른 팀들의 성적이 어떤 경우에

토너먼트 진출이 가능한 것인가요?

경우의 수가 어떻게 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 과감한벌잡이57입니다.

    1.B조 시리아- 인도 23일 오후8시30분 → 무조건 0:0 무승부

    2. C조 팔레스타인-홍콩 24일 자정12시 → 무승부​

    3.F조 오만-키르키스스탄 → 무승부가 발생해도 중국이 다득점에 밀려서 3위 못이김

    시리아의 누적 경고1개라서 경고를 두개이상 받는다면

    중국이 진출

    만약 시리아가 경고를 1개 획득해서 Fair 플레이 점수까지 동일해진다면.

    동전던지기롤 16강 진출국이 결정