불타는 나방7787
불타는 나방778723.09.03

빌라 리모델링을 하고싶은데요.

빌라 리모델링을 하고싶은데요

지금은 화장실이 현관바로 옆에 있어서 불편해요.

혹시 리모델링하면서 구조를 변경할수가 있나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    빌라가 몇층인지와 질문자님은 몇층에 거주하시는지를 우선 알아야 하구요, 만약 님이 거주하시는 층 아래로 다른 세대들이 있는지에 따라 화장실을 다른곳으로 옮길수가 있습니다.

    왜냐면 화장실 오수배관은 층이 달라도 같은 라인이니까요.

    같은 라인에서 님 혼자만 다른곳으로 옮긴다면 시공비가 꽤 들어가게 되니 잘 생각하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 빌라 리모델링은 구조를 바꾸기는 불가능하다고 합니다 .있는 그대로의 구조에서 해야 한다네요.