청소생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.09.15

에어컨을 청소할 때 좋은 방법이 없을까요?

제가 이제 에어컨을 다 사용하고 올해는 더 사용할 일이 없을 것 같은데요 그런데 에어컨 청소는 한 번도 안 해 봤는데 어떤 방식으로 청소를 해야 좋을까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 필터는 떼어내서 물로 씻은 후 말리시고 냉각핀에 곰팡이제거제를 뿌린 후 타올로 닦아내세요. 완전히 마른후 결합하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    에어컨을 청소하기 전,

    반드시 전원을 끄고 플러그를 빼서

    안전이 최우선으로 생각합니다

    에어컨 필터= 먼지와 오염물질을 걸러주는 중요한 부품이기에

    정기적으로 필터를 제거하고 부드러운 솔과 따뜻한 비누물을 사용하여 세척해야 하며

    물로 헹굴 수 있고 필터가 매우 더러운 경우 교체해야 할 수도 있다

    에어컨의 냉매 코일: 먼지와 오염물질로 덮일 수 있다

    에어컨을 분해하지 않고 코일을 청소하려면

    에어컨 청소제를 사용하거나 전문적인 서비스를 고려해볼수 있다

    에어컨 외부는 먼지나 이물질이 쌓일 수 있고

    솔이나 브러시를 사용하여 외부를 청소하며

    먼지가 많은 환경에서 사용할 시

    정기적인 청소가 요구될수 있다

    드레인팬=에어컨에서 생성되는 물을 배출하는 역할

    이게 막히면 냉각 효율이 떨어질 수 있기에

    드레인팬을 깨끗이 유지하도록 한다

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    에어컨필터는 분리가 가능해요.분리된 필터를 흐르는 물에 세척해 주고요.잘 말린후 재조립해주면 되요

    곰팡이청소나 내부청소는

    개인이 집에서 하기에는 복잡하고요.

    에어컨을 청소해주는 업체에 의뢰하면 약품으로 곰팡이 청소를 해주니깐 의뢰을 해보세요.