좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.04.18

비둘기들의 평균 수명은 어떻게 되나요?

길가에서나 공원등에서 쉽게 볼 수 있는것이 비둘기입니다. 부지런히 모이를 쪼아 먹는것을 보면 상당히 귀여운데.. 이렇게 귀여운 비둘기들의 수명은 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 나문산라입니다.

    비둘기의 종류는 수십종이 넘으며 우리가 흔하게 볼수 있는 비둘기는 집비둘기로 불리웁니다. 수명은 보통 10년~ 20년으로 제법 오래 살지요.

  • 안녕하세요. 현명한백로33입니다.

    수명은 10년에서 20년 정도로 꽤 긴 편이다. 도심지에서는 닭둘기 이미지가 강해서 반감이 심한 편이지만 실제로는 품종도 많고 생김새도 천차만별이다.

    흔히 평화의 상징이라고도 하며, 특히 하얀 비둘기가 주로 평화의 상징으로 여겨진다. 그 이유는 매우 의외인데 2차 대전에서 이긴 연합군이 추축군 처리를 위해 여러 의사회를 개최하였다.