약 복용약·영양제
위대한미어캣195
위대한미어캣19522.11.15

보톡스 제조사에 따른 효과문의합니다

나이
성별
여성

보톡스가 제조사가 한국,미국산,독일산이있고 가격도 차이가 있던데 효과가 많이 차이가 날까요? 독일산이 중간가격인것같아 독일산으로맞는데 저렴한 국산도효과가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    보톡스의 경우 나라마다 사실상 효과나 부작용 측면에서 큰 차이가 없는 것으로 알려져 있습니다.

    그래서 우선 저렴한 제품을 맞아보시고 효과가 부족해진 것 같으면 조금 더 비싼 보톡스로 맞아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    보톡스의 제품마다 효과가 차이가 나는것으로 알고 있습니다.

    국산은 저렴한반면 지속력이 떨어지는것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    보톡스 의약품이 미국 식품의약국(FDA)과 식품의약품안전처(KFDA)에서 승인 받은 의약품이라면

    효과는 믿고 사용하실 수 있습니다.

    다만 현재 근육상태에 따라 적정한 양을 투여하는 것이 중요하므로

    전문가와 상의후 접종하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    가격 차이는 여러가지 부분에서 나타날 수 있습니다. 제품을 만드는데 어떠한 공정을 거치는지에 따라 약이 얼마나 불순물이 덜 들어가느냐에 정도도 포함되어 있습니다. 다만 보톡스의 성분만으로 보았을 때는 모두 보톨리늄 독소이므로 효과적인 면에서는 큰 차이가 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^