자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.23

나스 구성에 대해서 궁금한점 있습니다.

기존 usb 8tb를 백업용으로 썼습니다.

근데 이번에 나스를 업그레이드 하려고 10tb 하나 마련했는데요.

둘다 usb니까 분해해서 달아야 하고 나스모델은 218+나 918+ 중에서 고르려고 합니다.

기존 8tb + 10tb 를 어떻게 구성해야 할까요?

이렇게 용량이 다른 경우 어떻게 쓰는게 좋은지요?

저는 처음에 10tb를 하나 더 사서 미러링으로 하려고도 했는데

그냥 8+10 span으로 묶어도 괜찮을런지

8+10을 미러링으로 묶고 남는 2tb는 따로 잡을 수는 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    나스 218+ 또는 918+ 모델을 사용하여 8TB와 10TB를 묶을 수 있습니다. 미러링을 사용하면 두 디스크의 데이터가 동일하게 보존되며, 남는 2TB는 다른 디스크에 연결하여 사용할 수 있습니다.