고독한일개미
고독한일개미22.11.26

스마트워치의 단점은 무엇인가요?

스마트폰과 연동도 가능하고 착용하고 있으면 손을 사용하지 않고 이용이 가능해 높은 휴대성과 편의성이 최대 장점인 스마트 워치의 단점은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 배부른쭈꾸미244입니다.

    스마트워치는 기능이 많을 수록 배터리 사용시간이 짧습니다.

    아직까지는 어플이 다양하지 않아 실제로 스마트 하지는 않으며

    배터리 소모를 줄이기 위해 시계화면도 꺼놓기 때문에 워치라고 하기에 애매합니다.

    가격에 비해 그 효용성에 의문을 가지는 사람들이 많습니다.

    출처:스마트워치 단점 및 추천

  • 안녕하세요. 박식한여치167입니다. 일단 그 편의성을 한번 맛보면 없을때 많이 불편하고요 잘 때도 수면패턴 분석같은걸 해야해서 땀많이 차고 충전도 자주해야되더라고요