약 복용약·영양제
대견한돌꿩166
대견한돌꿩16623.06.04

인대파열로 약 복용했는데 심장이 두근두근합니다 왜죠?

나이
성별
여성

무릎인대파열로 인한 통증 때문에 약 복용했는데 첫 복용 1시간 후 까무러지듯 잠이 오더니 심장이 카페인 과다 섭취한것처럼 평소보다 빠르게 불규칙하게 뛰는것처럼 두근두근합니다 어떤 약을 빼서 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 약중에 진통소염제는 심장혈관쪽에 문제가 생길수 있습니다,

    가슴이 많이 뛴다면 진통제를 바꾸어 드시는 것이 좋을 것 같습니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    근육이완제로 인해서 졸음이 있을 수는 있습니다. 그렇지만 두근거림은 정말 흔하지는 않은데 일단은 모사모픽정을 빼고 복용해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    약복용시 복용자에따라 부작용등에는 차이거 잇을 수 잇습니다. 약 복용ㅇ.ㄴ 중단하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 복용하시는 의약품 중에는 심계 항진 부작용을 일으킬 만한 의약품이 없습니다.

    약 복용을 지속적으로 해주시고

    증상이 지속된다면 내과에 방문하여 진료를 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이 약들은 심장박동이 빨라지게 만드는 약은 아닌데 이상하네요.

    커피나 에너지드링크 같은 카페인 함유 음료들을 드시지마세요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !