Jy천사1004
Jy천사100423.09.28

아시안게임에 e스포츠도 있나요?

안녕하세요 아시안게임 방송을 보다가요 e스포츠 중계를 봤는데요 e스포츠도 정식종목으로 채택된건가요? 그렇다면 언제부터 된건지요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    e스포츠는 지난 대회에서 시범종목이었고 이번 항저우 2022대회부터는 정식종목으로 채택됐습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다. 2018년 자카르타팔렘방 아시안게임에서 시범종목으로 채택된뒤 2022항저우아시안게임에서 정식종목으로 채택됐습니다.