기타 고민상담고민상담
흑두루미
흑두루미23.02.16

핸드폰 바꾸려는데 아이폰 갤럭시?

폰을 변경하려는데 그동안 갤럭시만

사용했는데 요번엔 아이폰으로 변경할까하고 생각하고 있는데 두제품중 어떤게 좋을까요? 페이 기능빼고 큰차이가

있을까요?

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    성능부분에서 조금씩 차이가있고 사진촬영시 화질도 차이가나죠

    갤럭시사용하다가 아이폰을 적응하기가 쉽지 않다는 사람도 있고 더 불편 하다고 하더라구요 저도 사용해볼려고하다가 기존에 쓰던 갤럭시가 훨 낫더라구요

  • 전에는 갤럭시가 커스터마이징이 더 잘되어있는 차이가 있었는데, 지금은 아이폰도 커스터마이징 기능을 점점 추가하고있는 추세인거같아서 이젠 차이보단 원하는 폰으로 쓰셔도 될거같아요!

  • 안녕하세요. 밝은키위74입니다.

    저도 갤럭시만 쓰다가 아이폰으로 바꾼 지 3년이 되었는데요, 큰 불편함은 못 느꼈습니다. 아이폰은 휴대폰 하단에 있는 언더바를 올려서 그동안 실행된 앱의 창을 보거나 화면을 옆으로 슬라이드해서 이전 창을 볼 수 있어서 이 두 가지가 처음엔 어색했는데 며칠 쓰다 보니까 적응이 잘 되었습니다. (저는 개인적으로 아이패드를 써서 아이폰이랑 연동도 잘 되어 만족하며 쓰고 있습니다.)

  • 안녕하세요. 힘찬치와와66입니다.

    가지고 계신 생태계도 중요한데요

    빠른인식과 최적화, 원신 등 게임용으로쓰실거면

    발열이나 속도면에서 아이폰이 유리하고요

    호환성과 통화녹음 삼성페이등을 고려하신다면

    갤럭시가 유리하실겁니다