세탁수선생활
moon디야
moon디야22.10.29

운동하 세탁에 관해 질문합니다

흰운동화인데 꽤신고 다니고 산지 1년정도

되었는데

밑창부분이 누릿끼리 해져서 빨아봤는데

안지네요

이거 어떻게 지우나요 선생님들 도와주십쇼

  • 안녕하세요. 아하는 공존입니다.

    50도정도의 온수에 과탄산소다를 한컵정도 희석시킨후에 흰운동화를 넣고 20분간담그고 5분정도 세탁솔로 문질러주시면 다시 하얗게될거에요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    대야에 물을받고 중성세제를 푼뒤 과탄산소다를 섞어 운동화를 담그고 10분뒤 세탁솔로 문질러주세요.

    과탄산소다의 표백효과로 하얗게 될거에요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    운동화 밑창이 누래진거는 굳이 하얗게만들필요가 있을까싶지만 만약 하얗게 만들고 싶다면 백화제를 사용하시는 걸추천드립니다.

    다시 하얗게 칠하는수밖에없어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    표백하면서 세탁하는것을 추천드립니다.

    흰색의 경우 락스로 해결할 수 있습니다.

    미지근한 물에 락스를 풀고 운동화를 20분정도 넣어주시구요.

    그 후에 세제와 함께 얼룩이 든 부분을 닦아내주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.뜨거운물에 하루이틀 푹담궈두었다가 때를좀빼십시요 다음 안쓰는칫솔로 구석구석 세탁하세요

  • 안녕하세요. 예리한다람쥐77입니다.

    흰색이면 매직스펀지로 지워보세요. 효과좋아요.

    다이소에서 천원이면 구매가능이에요