청소생활
지적인오릭스250
지적인오릭스25022.12.12

벽지공사후 주변이 남은 도배풀 흔적 지우는 방법 있나요?

이번에 이사하면서 벽지를 새로 공사 했는데 공사후 도배풀 자국이 너무 많아서 지우는게 엄두가 안나네요 빠르게 효과적으로 지우는 방법 있나요 ?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    도배풀은 물로는 제대로다 안닦입니다.

    도배풀 제거제를 구입하셔서 닦으시면 깨끗하게 닦입니다

  • 안녕하세요. 점잖은코요테215입니다.

    인터넷검색하면 도배풀제거용액을팔아요

    그걸바르고지우면 깨끗하게지워집니다.

  • 안녕하세요. 재빠른거북이152입니다.

    예전에이사올때해봤는데 뜨거운물걸레로대고있다가 문질러주니깐 지워졌습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    도배풀이 마르기 전이라면 물걸레를 이용하여 청소하면 되지만 도배풀이 마른이후라면

    그냥 털어서 제거하는 방법밖에 없습니다.

    겨울이니 난방을 많이 돌려 도배풀을 최대한 말려서 털어내시면 됩니다. ㅎ