약 복용약·영양제
한바가지
한바가지24.01.22

제가 약을 받았는데 하루에 2번먹는건데 아침을 빼먹었어요

나이
성별
여성
복용중인 약
X
기저질환
X

모딤정. 피디정 , 스토가정 이렇게 5일분 받았는데요 제가 까먹고 하루에 아침 저녁 먹는건데

빼먹었습니다 저녁이라도 먹어도 될까요?

(하루에 두번먹는건데요)

먹는다면 얼마 텀을 두면될까요?

지금 구내염 통증이 너무심해서요

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    아침약을 깜빡하셨더라도 저녁에 약을 드시면 됩니다

    아침, 저녁약은 이론적으로는 12시간 간격이 가장 좋긴 하지만

    식사 후 복용하는 것이 위장장애를 줄일 수 있으므로

    식사시간을 계산하셔서 가급적 12시간 정도의 간격이 될 수 있도록 드시는 것이 좋습니다

    그러나 그것 때문에 무리하게 식사 시간을 조정하면서 불편하실 필요까지는 없으니

    적당히 10시간 정도 간격으로 드시는 것도 가능합니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    소염진통제, 염증약, 위장약으로 구성된 약입니다. 한 달 이상 장기복용을 한 것이 아니라면 약물치료 도중 중단하여도 특별히 문제가 되는 성분은 아닙니다.

    하루 2회 복용하는 약물은 8~10시간 정도 간격으로 복용하는 것이 좋으며, 통증이 심하다면 지금이라도 복용하는 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    하루에 2번 먹는 약이라면 12시간 간격으로 드시면되는데 아침약을 먹지 않고 저녁약만 먹어도 괜찮아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1일 3회까지 복용가능한 약이기때문에 4~6시간 간격으로 복용하셔도 됩니다.

    구내염 통증이 심하다면 구내염 가글액을 따로 구입해서 사용하시면 더 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    빼먹은 아침약을 저녁에 발견하셨다면 어쩔 수 없고 그냥 저녁약부터 시간맞춰서 복용을 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아침약을 꺼먹은경우 저녁약이라도 복용을 하길 권장드리며 1일 2회인경우 8-12시간간격을 두고 복용하시면 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    아침 저녁으로 하루 2회 드시는 약은 권장시간간격은 12시간이며, 최소 8시간 이상 간격을 두시면 됩니다.

    오늘 한번도 안드신 것이라면

    저녁에 한번 드시고, 내일 아침에 드시면 됩니다.

    도움이 되셨다면 “추천” 및 “좋아요” 부탁드립니다.