치과의료상담
강한매234
강한매23423.11.24

신경치료 받을 충치를 방치하면 어떻게 되나요?

신경치료 받을 치아가 한 8개 정도 됩니다

근데 크라운이 윗면은 스댕,정면은 흰색 씌울건데 비용이 좀 비싸서

1달에 1~2개 씌우기로 했습니다.

그러면 치료 받는 동안 다른 신경치료할 충치가 있는 치아들은 어떻게 되나요?

막 충치 없는 치아로 충치가 전이되지는 않겠죠?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    충치가 진행된 상태의 치아를 계속 방치 하면, 충치는 계속 진행될꺼고 뿌리까지 진행되면 치아는 발치를 해야될 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    장담할 수는 없습니다. 최대한 관리를 잘해주시고 주기적으로 검진받으시는게 좋습니다 .

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    상태가 심한 치아부터 차례대로 신경치료에 들어갑니다. 신경치료 도중 다른 치아들이 점차 악화될 가능성도 배제할 순 없지만 별다른 수가 없습니다. 최대한 치료 기간 동안 딱딱한 음식 피하고 양치질 잘해주는 수 밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    1-2달 정도 이미 생긴 충치 그냥 둔다고 해서 많이 진행되지는 않으니 빨리 차근차근 치료하기를 권합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    충치는 전염성이 아닙니다. 또한 단기간에 충치가 진행되기도 쉽지 않습니다. 즉 1달에 1~2개씩 적절히 치료를 한다면 큰 문제가 되지 않습니다. 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림