청소생활
후덕한라마카크119
후덕한라마카크11923.03.06

청소 잘하는 방법이 있나요???궁금합니다

청소를 잘하시는 분 알려주세요

욕식청소랑 주방청소가 어렵네요 노하우가 있으신지 . 변기는 어떤걸로 딱아야 하나요?

타일은 어떻게 딱아야 하나요

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    욕실 주방 청소는 에탄올청소용을 이용해서 닦아준답니다. 주방은 기름때가 많아서 그냥 물로는 잘 딲이지도 않고 그렇다고 세제를 많이 쓰자니 잔여물없이 잘 닦였는지 신경쓰여서 이렇게 이용하게 되었어요. 저는 너무 좋더라구요.

    대신 창문은 꼭 열어두셔야해요.

    변기 닦는 저만의 팁이 있어요. 변기청소 너무 싫잖아요

    시중에 긴 손잡이가 있고 세제가 함께 뿌려져있는 스펀지 제품이 있답니다. 그걸 사시면 따로 변기에 손대지 않고도 청소가능하구요. 버러ㅣㄹ때도 손잡이 위쪽에 미는게 있어서 손댈 필요없이 휴지통에 버릴수있어요. 이 방법 강추합니다~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 공정하고 깔끔한 다람쥐입니다.

    청소를 잘하는 법 까진 아니지만

    휴무마다 청소하는 사람으로써 베이킹소다와 과탄산소다로 만들 물만 있으면 뭐든 만능입니다

    그리고 곰팡이나 그런 것들에게 뿌려두시고 20~30분 뒤에 와서 닦으시면 청소가 잘됩니다

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    욕실 청소는 주기적으로 락스계열 세제를 이용하여 솔로 닦아준뒤에 물청소를 하면

    깔끔하게 됩니다. 이때 환기를 잘 시켜 물기를 최대한 제거해주면 됩니다.