듬직한거위180
듬직한거위18020.12.10

파이썬으로 매크로 프로그램 만들 수 있나요?

매크로를 만들기 위한 책이나 강의 추전을 해주시면 좋을 것 같아요

더 자세하게 알기 위한 키워드나 명령어도 좋습니다

아니면 예시 구문을 써주셔도 좋을 것 같습니다

어플에 적용할 용도로 만들어 보려구요

  • 코딩은 처음 배우시는거라면 기본적인 알고리즘 공부부터 하시는게 좋습니다.

    내가 어느정도 코딩에 감이 있다 생각하시면 C언어부터 공부하시고

    그게 아니라 코딩 처음하고 코딩에 흥미를 느껴보고 싶다 하시면 파이썬부터 시작하시면 됩니다.

    기본적인 언어 몇개를 다룰 줄 알면 그때 자바, 웹 프로그래밍, 앱 개발 등 분야를 구체화시키시면 됩니다.

    추천하는 책으로는 점프 투 ~~~(파이썬) 시리즈 이고요.

    참고로 코딩 배우는 곳은 책 보다는 인터넷에 올라와있는 오픈소스를 이용하시는게

    훨씬 배우기 좋습니다. 이론보단 실전이 좋은 편이죠.

  • 파이썬으로 업무를 자동화하거나 하는 프로그램을 만들기 위한 책이라면 온라인 서점 등에서 파이썬 업무 자동화로 검색을 하시면 많은 책들이 출판되어 있습니다. 이러한 책들 중 샘플을 보고 목적에 맞는 책을 구입하셔서 공부하시면 될 것으로 보입니다.

    강의의 경우도 파이썬 업무 자동화로 찾아보시면 개발자분들이 무료로 공개한 강의나 또는 좀 더 전문적인 유료 강의들이 있으니 마음에 드는 강의를 수강하시면 될 것으로 보입니다.

  • 간단하게 검색을 해보니 파이썬으로 매크로 만드는 강의가 많이 있는 것 같습니다.

    유튜브에 파이썬 매크로 라고 검색을 하게되면 관련 영상이 많이 나오더군요

    최근에는 많은 강의들이 유튜브에 많이 올라오고 있습니다.

    유튜브에서 검색을 하더라도 따라해볼만한 예제부터 이론 강의까지 다양하게 올라오기 때문에 유튜브를 보는 것을 추천합니다.

  • 매크로를 만들기 위한 책이나 강의 추전을 해주시면 좋을 것 같아요

    더 자세하게 알기 위한 키워드나 명령어도 좋습니다

    아니면 예시 구문을 써주셔도 좋을 것 같습니다

    어플에 적용할 용도로 만들어 보려구요

    ===>

    https://www.autohotkey.com/

    매크로 위주로 할거라면 위 사이트에서 오토핫키를 다운받은후 메뉴얼보시고

    정독하시면 됩니다,저도 그렇게 개발했습니다^^