청소생활
홀쭉한비오리119
홀쭉한비오리11922.07.28

건조기에 속옷, 양말을 말리면 구멍이 잘 나나요?

요즘 빨래 말릴 때 건조기에 넣고 돌리는데요.

팬티, 양말에 구멍이 더 잘나는거 같아요.

건조기가 섬유를 약하게 만드나요?

  • 안녕하세요. 잘웃는두견이121입니다.

    아무래도 세탁물에 손상이 조금씩은 가겠죠?

    하지만 구멍날만큼 아닐텐데요.

    건조 코스를 바꿔서 해보세요.

  • 안녕하세요. 생활드림입니다.

    건조기 때문이다라고 단정짓기보다는

    뜨거운 열기에 의해 속옷처럼 얇은 재질의 의류가 찢어지거나 구멍 등 파손이 됩니다

  • 안녕하세요. 노란누에137입니다.

    사용하고 있는데 아ㅣㄱ은 그런 느낌은 못받았네요 문제 없이 잘 사용하고 있습니다 외출복만 조심하심되요

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    세탁및 건조기 특성상 돌리거나 열을가하게되면

    어떤거든 손상은가게되요

    옷도한 마찬가지이긴 한데속옷이나 양말은 얇은소재로 주로 사용하기 때문에 데미지가 더많이 갈거라봅니다. 어쩔수없다 여겨집니다. 속옷 양말은 주기적인 교체가 답이여요 결론우 건조기에 영향을 받는다는게 어느정도 있다봅니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    우리나라 제조하는 옷들은 건조기하고 맞지 않습니다..

    수건 빼고는 권장하지 않아여

    다만 먼지나 편리를위해 쓰는것이지요