기타 고민상담고민상담
까칠한호저172
까칠한호저17223.04.06

혼자 살기에 몇 평은 되어야한다고 생각하나요?

취직을 하고 나서 원룸에 혼자 살고 있습니다. 원래 집을 그렇게 넓게 쓰는 편이 아닌데도 가끔 집에 들어오면 답답할 때가 있어서 다음에는 좀 더 넓은 곳으로 갈까 생각 중입니다.

여러분들은 혼자 살기에 몇 평은 되어야한다고 생각하시나요?

  • 안녕하세요. 바람을 지배하는자입니다.

    21평 정도면 좋을듯해요

    원룸에서 21평으로 가시면엄청 넓게 느껴질거에요

    살림살이가 어느정도냐에 따라 다르겠지만

    21평이면 너무 휑하지도않고 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    집의 면적은 개인의 취향과 생활 습관, 가족 구성원 등에 따라 다를 수 있습니다. 일반적으로는 1인 가구라면 20~30평 내외의 주택이 적당하다고 말해집니다. 다만, 주거 공간뿐만 아니라 집의 위치, 교통편, 주변 시설 등을 고려해야 합니다. 또한 예산 등 여러 요인을 고려하여 적절한 크기의 주택을 선택하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    혼자 살아도 원룸은 좀 답답하죠.

    한번에 많이 늘릴 수는 없으니 투룸으로 준비해보세요.

    그다음 쓰리룸요....

    아파트로 가셔도 좋구요.