한결같은벌잡이249
한결같은벌잡이24921.02.08

1천만원 굴리는 방법이 있나요?

적금이 만기 되어 1천만원 정도가 생기는데, 효과적으로 굴리는 방법 좀 알려주세요~

현재로는 예금, 주식,cma 정도 생각 하고 있는데,

어느정도 비율로 하면 좋을지 더 나은 방법이 있는지 궁금해요~

  • 부동산이나 현물같은 거에 지식이 없는 이상

    이벤트성으로 이자율 높은 적금이나 코인 제외하면 위 세가지로도 충분하다고 생각합니다.

    개인적으로 이벤트성 이율 높은 적금 같은거 나오면 적금이랑 섞어서 예금 및 적금 5 / cma 1 / 주식 4

    또는 cma는 사실 입출금 잦은 금액중에 여유분 파킹용이라

    일반 입출금통장에 좀 여유있게 금액을 들고있는 경우라면 그 금액 쪼개서 cma에 넣고

    < 예, 적금 6 / 주식 4 > 나 < 예, 적금 7 / 주식 3 > 정도가 가장 무난하다 생각됩니다.

    코인 넣게 되면 요즘 코인장이 좋아서 예, 적금 6 / 주식 1 / 코인 3 도 괜찮다고 보는데 잘 모른다 싶으시면 조금 공부해서 주식 3 / 코인 1 도 좋다 봅니다.

    코인 주식 둘 다 건든다는 가정 하에 예, 적금 6이 가장 무난해보이네요.