기타 고민상담고민상담
쾌활한망둥어135
쾌활한망둥어13524.04.14

다이어트를 하고싶은데 식단으로 빼지는 않고 그냥 평소처럼 먹는대신 집에서 홈트를 진행하려고 하는데 살이 빠질까요..?

제가 다이어트를 하려고 하는데 저번에 홈트를 하면서 평소 먹는 양을 줄여가면서 했는데 지금은 골반쪽이 아파서 쉬고 있거든요.. 다시 시작하려고 하는데 굳이 식단을 해가면서 해야할까요..? 저번에는 그냥 양만 줄이면서 홈트를 7분짜리 3세트를 했거든요 그렇게해도 빠지겠죠..?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    양을 동일하게 드시더라도 말씀하신 것처럼 홈트를 통해서 조금씩 조금씩 그 시간을 늘려 나가신다면 어느 정도 다이어트는 가능할 겁니다

    다만 식사조절이 안되는 만큼 다이어트 효과는 미미할 것입니다

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    운동으로 열량소비하시면 빠지고 평소와드시되 저염식으로드시고 30%만 적게드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 행운의날다람쥐115입니다.

    제일 중요한 건 꾸준함이예요

    반복된스트레칭 50번씩만 매일 해도 다이어트가 않될수가 없 습니다