약 복용약·영양제
조신한바다꿩230
조신한바다꿩23022.04.08

코로나 중이염 약 처방받았는데 같이섭취해도 문제없나요?

코로나걸려서 먹기시작한 약먼저 먹고있는 도중 중이염생겨서 먹으라고 하는데 같이섭추 해도 문제없나요?

비슷한 종류 약인거 같은데 너무 많먹는거 같아서요 상관없나요?

약사님께서는 아무말없으시기드 했고 제가 따로 물어본다는걸 까먹어서 요기다 질문해봤습니다!

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    두 처방약을 같이 드실필요가 없습니다.

    중복 되는 약들이 있습니다.

    아래부분 크래넥스정항생제 처방이 들어있는

    조제약을 드시면 됩니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    기존약과 새로 처방받으신 약을 비교해 보았을 때 겹치는 성분이 많습니다. 크래빅스정이 포함된 새로 처방받으신 약만 복용하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    1.

    뮤코라민정 / 펜잘이알서방정 / 모니플루정 / 레보피린정 / 코데닝정

    2.

    크래빅스정 / 아스라스정 /유니레바정 /뮤테란 /코데농 / 나조타손스프레이

    겹치는 성분입니다. 같이 복용하시지 마시고

    3가지를 제외하면 같이 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    코로나걸려서 먹기시작한 약먼저 먹고있는 도중 중이염생겨서 먹으라고 하는데 같이섭추 해도 문제없나요?

    - 대부분 겹치네요

    비슷한 종류 약인거 같은데 너무 많먹는거 같아서요 상관없나요?

    - 동시에 드시지마시고 한병원 꺼 다드신 이후에 이어 드셔도 무방할 듯 합니다

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 우선 두 처방전은 성분이 비슷하기 때문에 같이 먹으면 안됩니다.

    2. 가능하면 아래 처방전의 약만 끝까지 복용하고, 다 복용해도 증상이 있으면 첫번째 처방전 약 이어서 드시길 바랍니다. 동시에 드시는 것은 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    코로나 증상으로 처방받은 약들이 중이염으로 처방받은 약에도 들어있어서 중이염약만 드셔도 됩니다. 중이염약은 항생제가 있어서 처방받은대로 드셔야해요.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    일부 중복되는 성분이 있긴 하지만 같이 먹어도 문제없긴 합니다.

    코데농 코데날의경우 중복성분이지만 허가 용량범위 내이기도 하고 같은 계열의 소염진통제도 들어있긴 한데 먹으면 안되는건 아닙니다. 그리고 겹치는 일수도 작구요

    찝찝하시면 록소프로펜이나 모니플루 둘중 하나 빼고 드시면 됩니다. 빼고드셔도 약효는 충분할겁니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 두가지 약의 경우 중복되는 성분이 있기에 위의 약이 아닌 아래약만 복용해도 가능하며 아래 약에 항생제가 포함되어 있기에 복용방법을 지켜 복용하길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    두 처방약에 겹치는 성분이 많기 때문에 같이 복용할 필요는 없습니다.

    중이염 약에도 기침가래약과 소염진통제가 포함되어 있기 때문에 항생제가 포함된 중이염약부터 복용하는 것을 권장드립니다.

    중이염약 복용 후에도 코로나 증상이 계속된다면 코로나 처방약을 이어서 복용하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    약의 성분들이 많이 겹치기 때문에 중이염으로 처방받은 약만 복용하셔도 됩니다. 항생제가 있으니 4일동안 잘 챙겨드시길 바라며 따뜻한 물을 자주 드세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    같이 드시면 안됩니다.

    중이염약을 먼저 복용하시면 되고 여기에도 소염진통제와 기침 가래약이 다 들어 갑니다.

    혹시 드시면서 기침이 심하시면 레보피린정만 따로 같이 복용하실 수는 있습니다. 또 목이 아프거나 열이 나면 펜잘이알서방정만 따로 또 복용하시면 됩니다.

    나머지는 겹치기 때문에 병용하지 마세요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    성분들이 많이 겹쳐서 중이염약만 드셔도 될것같습니다. 중이염약에도 왠만한 약들이 들어있네요. 열이 난다면 코로나약 중에 펜잘이알서방정을 중이염약과 같이 드셔도됩니다.