안과의료상담
김두봉
김두봉24.03.27

눈꺼풀염증에 먹는 안과용 항생제나 소염제가 따로 잇나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압얃
기저질환
고혈압 습진 눈꺼풀염증 천식 비염

감기가 씨게 걸릴때마다 내과가서 약을 처방받아 먹는데 항생제랑 소염진통제 먹고 나면 고질적으로 재발하는데 눈꺼풀염증이 한방에 나아서요 한달째 눈꺼풀염증으로 포러스안연고 발라도 안낫고 안구통증까지 잇엇는데 오늘 감기로 처방받은 약먹고 또 바로 나아서요 근데 이거 5일치인데 이거 먹는동안은 괜찮다가 다 먹고 몇일잇으면 또 눈꺼풀염증이 다시 재발하더라구요 항생제나 소염제를 계속 먹으면 안되는거죠?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    해당약물에 소염진통제, 항생제, 항알러지제 등이 있어 눈꺼풀염에도 효과가 있겠습니다

    하지만 장기복용시 내성 및 부작용 문제가 있어 안과에서 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다