약 복용약·영양제
자비로운큰고니206
자비로운큰고니20622.08.01

마그밀 복용중인데 아래약과 같이 먹어도 되는지 궁금합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

변비 및 치열 때문에 마그밀 복용 중인데

피부 발진 때문에 병원에서 소론도정 알레그라정 120mg 씨잘정을 처방해줬습니다.

1. 소론도와 알마겔을 같이 먹으라고 처방해줬는데, 알마겔을 빼고 마그밀과 같이 먹어도 될까요?

2. 알레그라와 씨잘을 아침 식후 30분에 같이 먹으라고 처방해줬고 약사도 별다른 말 없이 아침 식후 30분에 같이 복용하라고 했습니다. 둘다 항히스타민제인데 한번에 동시에 복용해도 문제가 없나요?

3. 아침에 먹으니 너무 졸려서 일상생활이 불가능할 정도인데 식사와 관계없이 밤에 자기 전에 먹어도 괜찮을까요?

4. 위 두 항히스타민제와 마그밀을 같이 복용해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1. 소론도와 알마겔을 같이 먹으라고 처방해줬는데, 알마겔을 빼고 마그밀과 같이 먹어도 될까요?

    네 가능합니다.

    2. 알레그라와 씨잘을 아침 식후 30분에 같이 먹으라고 처방해줬고 약사도 별다른 말 없이 아침 식후 30분에 같이 복용하라고 했습니다. 둘다 항히스타민제인데 한번에 동시에 복용해도 문제가 없나요?

    알레그라는 보통 아침에 씨잘은 저녁이나 자기전 보굥을 권장드립니다.

    3. 아침에 먹으니 너무 졸려서 일상생활이 불가능할 정도인데 식사와 관계없이 밤에 자기 전에 먹어도 괜찮을까요?

    씨잘이 졸음을 유발하기에 자기전복용을 권장드립닏.

    4. 위 두 항히스타민제와 마그밀을 같이 복용해도 괜찮을까요?

    네 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 알마겔은 보통 위보호를 위해 먹게 되며 마그밀 드시고 있는 경우라면 알마겔 추가 복용하지 않아도 됩니다. 소론도+마그밀만 드셔도 됩니다.

    2. 일반적으로 항히스타민제는 한가지 종류만 먹는데, 비염이나 알러지 증상 심하면 두가지약 동시에 먹을 수 있습니다.

    3. 항히스타민제는 크게 위장장애가 없어서 식사와 상관 없이 드실 수 있습니다. 아침에 복용 시 졸음 심하면 저녁에 드셔도 됩니다.

    4. 마그밀과 항히스타민제 같이 복용해도 알려진 상호작용 크게 없습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    1. 마그밀과 같이 먹어도 되나 어떤 경우라도 처방된 형태 그대로 드시는 것이 좋으며 본인이 판단해서 드시지 않는 것이 좋습니다.

    2. 같이 복용해도 되나 과도한 진정효과로 졸림 등의 증상이 심할 것으로 보입니다. 따라서 씨잘은 아침에 복용해주시고 알레그라는 오후 늦게 복용해주시면 됩니다.

    3. 자기 전에 드셔도 됩니다.

    4. 같이 드셔도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    1. 소론도와 알마겔을 같이 먹으라고 처방해줬는데, 알마겔을 빼고 마그밀과 같이 먹어도 될까요?

    알마겔대신 마그밀을 드셔도됩니다.

    2. 알레그라와 씨잘을 아침 식후 30분에 같이 먹으라고 처방해줬고 약사도 별다른 말 없이 아침 식후 30분에 같이 복용하라고 했습니다. 둘다 항히스타민제인데 한번에 동시에 복용해도 문제가 없나요?

    네.

    3. 아침에 먹으니 너무 졸려서 일상생활이 불가능할 정도인데 식사와 관계없이 밤에 자기 전에 먹어도 괜찮을까요?

    그렇다면 알레그라는 자기전으로 바꿔서 드세요.

    4. 위 두 항히스타민제와 마그밀을 같이 복용해도 괜찮을까요?

    네.

  • 안녕하세요. 문용준 약사입니다.

    1. 알마겔빼고 마그밀드시면 됩니다. 마그밀도 제산작용 있습니다.

    2. 네 항히스타민제 2종류는 루틴하게 처방나옵니다.

    3. 아침에 알레그라 저녁에 씨잘복용이 좋아보입니다. 씨잘이 좀 졸립니다.

    4. 같이 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 박희재 약사입니다.

    1. 알마겔은 빼고 드셔도 됩니다.

    2. 둘다 동시에 복용해도 됩니다.

    3. 자기 전에 식사 상관없이 드셔도 됩니다. 다만 위장장애가 나타날 수 있습니다.

    4. 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    1. 소론도와 알마겔, 마그밀은 같이 드셔도됩니다.

    2. 알레그라, 씨잘은 동시에 복용해도됩니다.

    3. 알레그라는 자기전에 드시고 씨잘만 아침에 드세요.

    4. 마그밀과 같이 드셔도 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1. 소론도와 알마겔을 같이 먹으라고 처방해줬는데, 알마겔을 빼고 마그밀과 같이 먹어도 될까요?

    소론도, 알마겔대신 소론도, 마그밀로 드셔도됩니다.

    2. 알레그라와 씨잘을 아침 식후 30분에 같이 먹으라고 처방해줬고 약사도 별다른 말 없이 아침 식후 30분에 같이 복용하라고 했습니다. 둘다 항히스타민제인데 한번에 동시에 복용해도 문제가 없나요?

    알레그라와 씨잘중에는 알레그라가 더 졸릴 수 있습니다. 씨잘은 아침에, 알레그라는 자기전에 복용하세요.

    3. 아침에 먹으니 너무 졸려서 일상생활이 불가능할 정도인데 식사와 관계없이 밤에 자기 전에 먹어도 괜찮을까요?

    알레그라와 씨잘중에는 알레그라가 더 졸릴 수 있습니다. 씨잘은 아침에, 알레그라는 자기전에 복용하세요.

    4. 위 두 항히스타민제와 마그밀을 같이 복용해도 괜찮을까요?

    같이 드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    마그밀은 위장보호약은 아니니 알마겔을 빼시면 안될것같습니다. 증상이 심하다면 항히스타민제는 같이 드셔도되며 저녁이나 취침전 드셔도 됩니다. 증상이 호전된다면 한가지만 복용하셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    1. 소론도와 알마겔을 같이 먹으라고 처방해줬는데, 알마겔을 빼고 마그밀과 같이 먹어도 될까요?

    >>알마겔을 제외하고 마그밀과 같이 복용하셔도 됩니다.

    2. 알레그라와 씨잘을 아침 식후 30분에 같이 먹으라고 처방해줬고 약사도 별다른 말 없이 아침 식후 30분에 같이 복용하라고 했습니다. 둘다 항히스타민제인데 한번에 동시에 복용해도 문제가 없나요?

    >>항히스타민제는 동일 성분이 아니라면 추가 복용하셔도 됩니다.

    식사와 상관없이 복용가능합니다.

    3. 아침에 먹으니 너무 졸려서 일상생활이 불가능할 정도인데 식사와 관계없이 밤에 자기 전에 먹어도 괜찮을까요?

    >>자기전에 복용하셔도 되고 아침에 알레그라 저녁에 씨잘을 복용하셔도 됩니다.

    4. 위 두 항히스타민제와 마그밀을 같이 복용해도 괜찮을까요?

    >>같이 복용하셔도 됩니다.