보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.07.29

로컬푸드가 왜 주목을 받는가요?

요즘 음식 식자재도 유기농이 인기가 많다고 알고 있습니다. 그런데 식자재를 사는데 로컬푸드가 현대인들에게 주목받는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    식재료는 특히 신선식품들의 경우에는 유통과정이 짧을수록 신선도는 높습니다.

    또 지역경제 순환에도 도움이 되구요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    요즘같이 음식에 불신들이 많아서 예를들면 원산지 사기 유통기한 사기등 이런불신과 품질이 보증되기때문에 더욱인기가 있는거 같습니다^^

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    중국산 농산물이 많이 들어오면서 저급 제품들도 많이 들어와서 문제가 됐는데 그러면서 국산 농산품이 인기가 높아졌어요. 로컬푸드는 국산이라 품질이 좋으니 인기가 있는것같네요.

  • 안녕하세요. 집요한코브라212입니다.

    모두가 쉽게 먹을수 있는 음식이 아니라 그지역에서만 먹을수 있는 희소성과 대중화된 음식맛보다 로컬 특유의 특이성 때문입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    로컬푸드가 그 지역 생산물에서 유통마진을 줄이고 가장 신선한 상태를 유지하면서 곧바로 소비자에게 전달이 되기 때문에 선호하게 되었습니다.