청소생활
마하반야바라
마하반야바라23.02.05

화장실 세면대 물이 잘안내려가요

어느순간부터 물빠지는 속도가 너무 느려져서 머리카락때문인가했는데 물빠지는 구멍 커버? 그게 아예 빠지질않아서 해결을 못하고있는데 이럴땐 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 똑똑박사🎓입니다.

    빨대에 촘촘히 사선으로 칼집낸 후 세면대 구멍으로 넣었다 뺏다해보세요. 머리카락이 잘딸려 올라옵니다.

    임시방법으로 추천합니다^^

  • 안녕하세요. 고운재칼148입니다.

    마트에 가면 모든 막힘을 뚫어주는 뚫어펑 이라는 제품이 있어요

    하수도 변기 세면대 계수대 막힌고에 한통부어 12시간 정도 두었다가 물을부으면 뜷어진답니다

  • 안녕하세요. 포근한스라소니177입니다. 저도 그런적이 많았는데 그럴때마다 근처마트에서 파는 락스를 사와서 부워놓고 1시간있으니 뚤리더라구요