고매한랍스타281
고매한랍스타28122.11.06

삶은계란 반숙으로 하려면 어느정도

반숙계란 만들려면 몇분동안 삶아야할까요 그리고 삶은계란 껍질도 잘 까지는 방법도 알고싶어요 간편한 노하우 있음 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 대담한뜸부기264입니다.

    1계란을 반숙으로 삶는 저만의 방법을 알려드립니다 ㅎㅎ

    계란 5개 기준이에요.

    1. 우선 계란을 냉장규에서 꺼내 실온에 30분 정도 둡니다. 안그러면 뜨거운 물에 넣을때 깨져요.

    2. 물을 끓이시는데 식초 한스푼,소금 한스푼을 넣으세요.

    3. 물이 펄펄 끓기 직전에 계란을 수저나 국자류 살살 하나씩 넣고 물이 끓으면 중불로 줄여줍니다

    4. 초반 3분 정도는 계란을 잘 굴려주세요. 젓가락이나 수저로요. 그래야 노른자가 가운데 있어요.

    5. 정확히 7분 30초 삶아요.

    6. 7분 30초가 지나면 꺼내어 바로 찬물에 담가둡니다. 얼음물도 좋아요.

    그러면 아주 맛있는 반숙이 완성입니다. 이대로 양념장에 담그어 2틀정도 두시면 계란 장조림 완성입니당.

    잘 보셨으면 추천 부탁드려용 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 영험한토끼239입니다.

    일단 냉장되어있는 달걀을 실온으로 옴겨두세요

    그리고 삶으실때 물에 소금과 식초를 조금 넣어주세요

    반숙은 6~9분 완숙은 12분 정도 보시면됩니다

    찬물에 넣어 빠르기 식혀준 뒤 껍질을 까시면됩니다

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.

    반숙은 물이 끓기 시작하면

    7정도 후에 반숙이 됩니다.

    속ㅁ과 식초를 넣어서 삶으면

    잘 까집니다

  • 안녕하세요. 대견한발발이112입니다.

    실온에서 보관된 계란을 기준으로 끓는 물에 넣고 완숙은 12분, 반숙은 8분 정도 취향껏 삶아준 뒤 차가운 물에 삶은 계란이 식을 때까지 대략 20~30분간 담가주세요. 그러면 계란 껍질을 빠르게 그리고 예쁘게 깔 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 느림보거북이239입니다. 정확히 펄펄 끓는기준으로 2분미만 삶아주시면 반숙정도됩니다 항상 삶으실때 체크하시면 정확한 기준이 생깁니다