늑대임다
늑대임다22.09.17

대통령 선거 때 지지율 낮은 후보들은 왜 출마하는 걸까?

우리나라는 5년마다 대통령 선거를 치르고 있고, 대선에 출마하려면 기탁금으로 3억 원을 내야 합니다. 이외에도 선거에 여러 비용이 들어가는데 작은 가능성이라도 봤던 걸까요?

  • 안녕하세요. 똑똑한안경곰103입니다.

    보통 본인의 이름을 널리알리는 목적이 있을거구요.

    집안의 역사이기도 할것 입니다.

    하지만 나오시는 모든분들이 내가 이번에슨 될거야 이렇게 나오십니다.

    선거에 나올때 나는 떨어진다 이런분들 절대 없습니다.

  • 안녕하세요. 보람찬노루111입니다. 이러한 질문에 대해 유튜버 사물궁이 님이 올린 영상이 있습니다. 간단하게 요약하면 출마 자체가 스펙이 되기 때문등의 이유가 있었습니다. 영상 첨부하겠습니다!

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    지지율이 낮더라도 당에서 승리해서 당의 대표로 대선에 나오면 꼭 그사람을 지지하지 않더라도 당을 지지하는 사람들이 표를 몰아주기 때문에 나오는 겁니다.