세탁수선생활
예리한수염고래131
예리한수염고래13124.03.08

옷을 빨았을 때 주름이 덜지게 하는법

옷을 빨았을때 주름이 덜 지게 하는법을 알고싶습니다.

세탁기를 돌리고 건조를 하면

셔츠나 티, 바지에 구김과 주름이

심해서 스팀다리미로도 질 안펴지네요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    세탁기에서 탈수과정을 거친후 옷을 건조대에 널때는 옷을 탈탈 털어서 젖었을때 주름살을 최대한 펴셔야 합니다.

    옷걸이에 걸어서 위와 아래의 끝 또는 좌우의 끝을 잡고 당겨서 펴기도 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    구김이 심하게지는 옷은 너무 바싹 건조하기보다 약간 덜 마르게 건조를 하시는게 좋습니다 그리고 조금 덜 마른 상태에서 탁탁 털어서 널어 주시고 손뼉 치듯이 옷감을 손바닥 사이에 두고 탁탁 때려 주시면 마르면서 구김이 싹 펴지더라고요