역사학문
향기로운벌새271
향기로운벌새27123.07.21

캄보디아로 자유여행갈때 비자발급은 어떻게 되는건가요?

자유여행갈때 캄보디아예서 비자발급 받는 절차와 비용을 알고싶습니다. 전문가님의 자세한 설명 부탁드립니다. 추가로 가볼만한 곳 추천도 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    캄보디아 비자를 발급받는 방법은 3가지로 대사관, 도착비자, 외교부 홈페이지를 통한 전자비자가 있습니다.
    캄보디아 관광 비자는 1개월을 체류할 수 있는 단수 비자로 발급되며 1회에 한해 연장하여 최대 2개월 체류할 수 있습니다.
    2개월 이상 체류할 경우 관광비자가 아닌 일반 비자를 신청해야 한다고 합니다.

    관광객 대부분은 도착 비자를 이용합니다. 발급 비용은 30US$(기존 20US$에서 30US$로 인상)입니다. 사진 1매와 발급 비용, 여권만 제출하면 된다. 사진 1매가 없으면 즉석에서 사진을 찍어주고, 바가지 수수료를 요구하기도 합니다.

    캄보디아 여행에서 가볼 만한 도시는 프놈펜, 시엠립이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 캄보디아 비자를 발급 받는 방법은 약 3가지 정도 됩니다. 우선 도착 비자라고 하는 것인데 현지 도착하여 공항에서 비자 발급을 받으면 30$ (+1$) 정도 비용이 들고 다음으로는 대사관을 통해서 비자를 발급 받으면 4만원 이 소요되고 온라인으로 신청하는 e비자 는 36$ 정도의 비용이 듭니다. 캄보디아 에서 가장 가볼 만한 곳은 당연 앙코르 와트 사원 입니다. 1860년 캄보디아 밀림 속에서 발견된 앙코르 유적지는 앙코르왕조(9~15세기)의 수도였습니다. 그러나 15세기 수도를 프놈펜으로 옮긴 뒤 오랫동안 사람들의 기억 속에서 잊혀졌다. 현재 이곳에는 반경 30여 km에 수십 개의 사원과 왕궁 등 고대 건축물이 흩어져 있다고 합니다. 세계를 깜짝 놀라게 했던 이 웅장한 유적지에서 단연 돋보이는 것은 앙코르와트 입니다.