놀이육아
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.05.03

육아용품은 어떻게 선택해야 할까요?

아무래도 육아용품이다 보니 기성품을 사는것 보다 더 신경이 쓰이는데요

육아용품을 선택할 때 고려해야 할 요소와 구매 시 주의해야 할 점 이나

육아용품 구매에 있어서 예산 관리와 재사용 가능한 제품의

장단점에 대해서도 알고 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 육아용품을 구입할 때는 유통기한과 소비 기한을 보고 구입하는 것이 좋고 어떤 소재로 만들어진 제품인지, 부피가 너무 큰 지는 아닌지 등을 고려해서 선택을 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    육아 용품을 구매할 땐 정말 필요한 건지 고민을 해봐야 합니다

    정작 사 놓고 쓰지 않는 게 많답니다.

    자주 사용하지 않는 것들은 중고용품을 사는 것도 좋을 것 같습니다.