약 복용약·영양제
까칠한바다꿩92
까칠한바다꿩9221.04.04

프로페시아 계속 먹어도 될까요?

1년째 복용중인데 효과가 거의 없는거 같아요. 이런 경우에 아보다트로 바꾸면 효과를 볼 수 있다는데 부작용 때문에 망설여집니다. 어떻게 하는게 좋을까요? 그냥 모발이식을 하는게 답인가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    개인마다 다르니까 뭐라고 정답은 없지만 프로페시아나 아보다트나 성기능장애의 부작용이 있기는 마찬가지입니다.

    프로페시아가 사실 효과가 매우 뛰어난 약인데 효과가 없으셨다니 아보다트도 그럴 가능성은 있어보여요.

    전문의와 한번 상의해보시고, 호르몬쪽문제로 해결할수 없는거라면 이식이나 바르는약, 건강기능식품 등 아예다른방법으로 시도해보세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유전성 남성형 탈모약은 이미 빠진 모발을 다시 나게 하는 것이 아니라 가늘어진 모발을 다시 두껍게 만들어주는 역할이라고 생각하시면 됩니다.

    두타스테리드와 피나스테리드 효과와 부작용도 거의 비슷하지만 두타스테리드가 모근 뿐만 아니라 다른 곳에도 존재하는 타입1도 억제해서 부작용 조금 더 있다고 알려져 있습니다.

    임의로 변경할 수 있는 부분이 아니기 때문에 진료 보신 의사 선생님과 상담하시는게 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    프로페시아는 장기간 복용해야하는 약이며 중단하면 탈모효과가 사라지면서 탈모가 다시 진행합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 탈모약은 효과를 보는데 시간이 오래 걸립니다.

    -모발이 새로 생성되는데는 정말 오랜 시간이 걸립니다. 프로페시O의 경우최소 6개월에서 1년정도 먹어야 효과가 나타납니다. 우선 계속 드셔보시고 효과가 전혀 없다면 아보다트로 바꾸는 등 조치가 필요합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    프로페시아는 3개월~6개월정도 치료 정도에 따라

    의사선생님이 결정하시면서 복용하시는데요

    장복하시게 되면 아무래도 성기능장애와 우울증 등이 올 수 있어서

    Risk&Benefit을 따져봐야 합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다