밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.24

우리나라 천연기념물중 동물은 어떤 종류가 있나요?

우리나라 천연기념물에는 동물, 식물, 지질, 광물등 다양한 곳에 천연기념물을 지정해서 관리하고있는데, 그중에서 천연기념물중 동물에는 어떤 종류가 지정됐는지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    천연기념물에 등록된 동물로는 경산의 삽살개, 진도의 진도개, 제주의 제주마와 제주 흑돼지, 산양, 새매, 수리부엉이, 독수리 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 우리나라천연기념물은 많은데 제가 알기로는 노루 오소리 너구리가 있는 것으롲알고 있습니다

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    대한민국의 천연기념물 중 동물로는

    53호 진도개

    197호 크낙새

    198호 따오기

    199호 황새

    201호 고니

    202호 두루미

    203호 재두루미

    204호 팔색조

    205호 저어새

    206호 느시

    216호 사향노루

    217호 산양

    218호 장수하늘소(곤충)

    228호 흑두루미

    242호 까막딱따구리

    243호 독수리, 검독수리, 참수리, 흰꼬리수리

    259호 어름치(어류)

    265호 오계

    등이 있습니다.