세탁수선생활
친절한나팔새48
친절한나팔새4823.08.23

세탁을 할때 흰옷이 물들때가 있는데요

세탁할때 흰옷이 물들때가 있는데 어떤 색깔옷들을 같이 빨면 물이 들까요 아니면 그냥 흰옷으로만 모아서 따로 빨아야 하는건지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 수려한멧돼지132입니다.

    흰옷은 모아서 과탄화수소에 담귀두는게 제일 좋습니다.

    다른 옷을 세탁할 때도 식초를 조금 넣는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    흰색계통의 옷들은 색깔있는 옷들과 섞어서 빨래하면

    거의 무조건 물이들어버리니 반드시 따로 세탁하세요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 색이진한 옷은 흰색옷과 세탁을 하면 물이 빠지면서 흰색옷에 물이 들기 때문에 따로 하는것이 좋습니다. 흰색의류만 모아서 세탁을 하는것이 물이 들지 않습니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    색깔있는 옷이랑 흰색옷을 같이 세탁하면..

    흰색옷에 색깔이 물들수 있기때문에..따로 세탁하시는게 좋아요.감사합니다.고래장기박스965입니다.